Шутки за 25. Звезды КВН из Челябинска вспомнили бурную молодость

3 декабря 2018 - 05:30
Павел Матвеичев, Михаил Яцук

Суровому юмору — 25. Челябинские КВНщики отметили юбилей популярной игры. Поздравления юмористы принимали на музыкальном фестивале «Снежные буераки». Вместе со зрителями известные комики вспомнили памятные моменты.

«Все говорят, что КВН не тот».

Легенды челябинского КВН снова вместе. Четверть века назад на Южном Урале состоялась первая игра между студенческими командами. Фестиваль несколько лет кочевал по разным площадкам города. По-настоящему домашней ареной для шуток юмористы называют челябинский Дворец спорта «Юность».

«Уездный город», команда КВН: «Практически ощущение полного дежавю, все как было, я даже не знал, что все это время в «Юности» не было «Буераков». Такое ощущение, что это каждый год, и мы так пришли — как обычно хорошо».

«Выпускники» челябинского КВН, среди которых немало звезд, спустя 25 лет собрались вместе на музыкальном фестивале «Снежные буераки». Так, зрители услышали новые шутки от постаревших комиков. Зрителей смешили всем известные команды «Уездный город» и «ЛУНа».

» — Что, платье новое купила? — Да нет. — Подстриглась что ли? — Да ну нет же. — Маникюр сделала? — Нет! — Ну, что тогда? — Ну, родила я!»

Сегодня на Южном Урале успешно работают три лиги КВН. В них выступают около 500 участников. Челябинская школа юмора стала отправной точкой в мир смеха для многих шоуменов. Среди них капитан команды «ЛУНа» Антон Морозенко. Это он пишет сценарии ко многим комедийным сериалам – «Интерны» и «Универ».

«ЛУНа», команда КВН: «Мы как будто остановились, вышли, посмотрели на небо, обняли березу, выдохнули в родном городе — ну, это вам не объяснить, то есть не понять точнее. Мы просто выдыхаем, отдыхаем, наслаждаемся, что мы вместе вновь играем — и именно в Челябинске. Это круто».

Насладиться суровым челябинским юмором во Дворец спорта «Юность» пришли порядка 5 тысяч человек. Победителем 25-го юбилейного фестиваля «Снежные буераки», по мнению жюри, стала омская команда «Агар».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость