«Синий кит» с новыми правилами? Живодёры вовлекают несовершеннолетних в пытки животных

5 сентября 2018 - 09:58

Есть вероятность, что преступления происходят в разных странах СНГ.

Зоозащитница Анастасия Федюнина считает, что правоохранительные органы бездействуют. Шокирующий контент с фейковых аккаунтов, якобы принадлежащих «хабаровским живодёркам», продолжает распространяться по соцсети. На данный момент активистам удалось выяснить, что действует не один человек, а целая группа, причём из разных городов и стран СНГ.

Федюнина уверяет, что в закрытых сообществах в соцсетях живодёры действую по принципу «Синего кита»: для вступления в группу необходимо предъявить уникальный контент с убийством животного. После подростки получают задания от кураторов. При этом несовершеннолетние чувствуют себя безнаказанными, поскольку являются «вершителями судеб», решая, кому жить, а кому и как умереть.

Кроме того, в своих жестоких развлечениях живодёры используют сатанистскую символику.

«Все садисты, как правило, используют сатанинскую атрибутику и символику: у них у всех горящие церкви, распятия, они используют церковные образы, которые они переделывают, портят», — сообщила девушка изданию Daily Storm.

При этом, помимо жесткого обращения с животными, преступников можно привлечь к уголовной ответственности и за вовлечение несовершеннолетних в преступления, и даже за угрозу жизни и здоровью. Причиной тому стало сообщение, отправленное живодёрами: «Онастасия парубем тибя но мяса и па рублю прададим». Зоозащитница сообщила о намерении подать новое заявление в полицию.

Фото: Daily Storm

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость