Сирота Анферова 2 года не может получить квартиру от государства. Столичные юристы, депутаты Госдумы и ток-шоу на федеральных каналах не помогли

15 мая 2019 - 12:19
Павел Матвеичев, Леонид Меньшенин

Квартиры нет, но вы держитесь. Сирота из Копейска, история которой прогремела на всю страну, до сих пор ждет новоселья. Не помогли даже московские юристы и письма в администрацию президента. Сегодня семья с 2-летним ребенком вынуждена снимать квартиру и надеяться на чудо.

Режим вечного ожидания. Сирота из Копейска 2 года не может дождаться положенного по закону жилья от государства. В ноябре 2017 суд обязал администрацию предоставить девушке жилые квадратные метры. Праздновать новоселье собирались зимой 2018 года, выяснилось — сделать это невозможно. Стройка дома заморожена. Сирота с супругом и 2-летним ребенком вынуждена снимать квартиру.

Никита Анферов, супруг Татьяны Анферовой: «Целый стол у нас завален документами, уже 2 года ждем, куда только не обращались — и в копейскую администрацию, и в челябинскую администрацию, и в Москву к депутату обращались. По документам везде — ждите-ждите, обратитесь в администрацию Копейска. Вот мы уже 2 года ждем».

Десятки бумаг на столе — как надежда на светлое будущее. Но в письмах лишь один ответ, с просьбой подождать. Чиновники до последнего момента тянули время и не называли точные сроки. В надежде на чудо Анферова обошла все федеральные каналы. Ее историей занимались московские юристы и депутаты госдумы — вот только проблема так и не решилась.

Татьяна Анферова, сирота: «Администрация никак себя не проявляет, жилье мы так и ждем. Пообещали дать квартиру по адресу Фонвизина, 7 — а это, как известно, долгострой. Также по Коммунистической, 25 — это тоже долгострой. Продвижений никаких нет, и мы уже устали снимать жилье».

Павел Матвеичев, корреспондент: «Новую квартиру для сироты Татьяны Анферовой якобы выделили вот в этой многоэтажке, но, как мы видим, строительство заморожено. На стройплощадке нет ни одного рабочего, материалы разбросаны, кран стоит в неподвижном состоянии. Рядом вырыт еще один котлован — наверняка здесь должна была появится еще одна многоэтажка, квартиры в которой не могут дождаться десятки сирот».

В администрации Копейска, заявили, что вопрос уже урегулирован. Новую квартиру Татьяна Анферова должна получить в числе первых уже в этом году. Но для этого необходимо еще немного подождать.

Семен Парфилов, начальник отдела жилищной политики администрации Копейского городского округа: «Эта категория у нас обеспечивается постоянно, да, по данному дому у нас произошел срыв, но это никак не влияет на граждан. Приобретено 34 благоустроенные квартиры в микрорайоне «Премьера». У нее решение суда 17 год, оно одно из первых. Мы в прошлом году до лета 17 года все решения закрыли. Срок передачи — июнь-июль ориентировочно».

Вот только в прошлом году десятки сирот из Копейска уже получили квартиры в этом микрорайоне. Жилые квадратные метры оказались с большим сюрпризом. В доме нет отопления и горячей воды. Молодые люди не смогли заселиться и были вынуждены снова вернуться на съемное жилье.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость