Сирота, севший в тюрьму ради крыши над головой, не может досрочно освободиться из-за отсутствия жилья

28 августа 2017 - 11:51

Южноуральскому заключенному, который пошел на преступление ради крыши над головой, предоставят комнату в общежитии. Об этом сообщила начальник отдела опеки и попечительства администрации Магнитогорска Наталья Юрченко, передают в пресс-службе ОНК по Челябинской области.

Более того, по делу о бездомном сироте-заключенном в Магнитогорске состоится суд. Ответчиком выступит городская администрация. В ведомстве уточнили, что комната в общежитии рассматривается как временное пристанище. Как только появится свободное жилье, его сразу предоставят молодому человеку.

На данный момент остро стоит вопрос документального подтверждения этого обещания. Сейчас, чтобы комиссия по условно-досрочному освобождению, а в дальнейшем Копейский городской суд одобрил УДО южноуральцу, необходимо подтверждение наличия жилплощади. Соответствующий запрос уже отправлен из южноуральской колонии.

«Теперь мы ждем из органов опеки бумагу, в которой будет подтверждение того, что парню сразу предоставят комнату в общежитии, — говорит старший специалист отдела по социальной защите ИК-11 Наталья Булейко. — Как только документ будет у нас, мы сразу готовим документы Антипина на комиссию по освобождению».

«На днях состоится суд, где я буду выступать истцом, а администрация Магнитогорска ответчиком по делу о предоставлении мне положенного жилья, — рассказывает осужденный сирота. — Ранее мне два раза приходил отказ из суда, а после публикаций в средствах массовой информации тут же пришел ответ».

Судебное заседание по делу Сергея Антипина состоится 5 сентября в зале Правобережного районного суда и комнате для видеоконференций южноуральского казенного учреждения ИК-11.

Напомним, сирота из Магнитогорска Челябинской области пошел на преступление, потому что устал бродяжничать. Как он сам утверждает, на разбойное нападение на магазин его толкнуло отсутствие крыши над головой.

фото:segodnya.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость