«Ситуация хуже, чем можно себе представить». Кандидат в губернаторы Сергей Смышляев требует усилить контроль за работой маршрутчиков

24 июля 2019 - 07:42

Кандидат в губернаторы от партии «Родина» требует усилить контроль за работой маршрутчиков. Ради прибыли частные перевозчики отправляют в рейсы убитые микроавтобусы — с пробитым полом, сломанными креслами, разбитыми окнами. Коммерсантам плевать на безопасность и комфорт пассажиров. Главное – заработать.

Сергей Смышляев возмущен, как такие «корыта на колесах» умудряются еще и техосмотр проходить. Возможно, все дело в том, что у рынка частных перевозок в Челябинске есть влиятельные покровители.

Сергей Смышляев, кандидат на должность губернатора Челябинской области: «По результатам рейда оказалась ситуация даже намного хуже, чем можно было это представить. Ситуацию надо кардинально менять. Я думаю, решить эту проблему можно только увеличением контроля и введением муниципального транспорта».

Порядка 70% аварий в городе — происходит именно с участием маршруток. Почему проблему не решают власти и правоохранительные органы – вопрос открытый. Кандидат в губернаторы Сергей Смышляев готов помочь городу избавиться от позорных ПАЗиков. На следующей неделе лидер местного отделения партии «Родина» совместно с сотрудникам ГИБДД примет участие в спецрейде. Проверять будут не только состояние маршруток, но и самих водителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость