СК проверяет сотрудников челябинской мэрии, скрывавших нарушения «Южуралмоста»

26 апреля 2019 - 11:18

В действиях должностных лиц Администрации Челябинска прокуратура усмотрела признаки состава преступления. Материалы проверки направлены в следственный комитет.

Челябинская прокуратура заявила о ненадлежащем исполнении обязанностей по уборке снега со стороны крупнейшего подрядчика, которому покровительствовал бывший губернатор Борис Дубровский — АО «Южуралмост». Все это происходило при полном попустительстве со стороны должностных лиц Администрации, принимавших работу, рассказал корреспонденту 31tv.ru прокурор города Челябинска Роман Самойлов.

Так, администрацией не принимались действенные меры по принуждению «Южуралмоста» к исполнению условий контракта, требования об уплате неустоек и штрафов не направлялись, а вопрос о расторжении контракта с недобросовестным подрядчиком не решался. При этом с ноября 2018 года по март 2019 подрядчику за выполнение работ была перечислена сумма в полном размере — 460 тыс. рублей.

«В указанный период, несмотря на некачественное содержание подрядчиком объектов улично-дорожной сети Челябинска, должностные лица Администрации Челябинска, не исполняя свои обязанности, вследствие недобросовестного отношения к службе, приняли выполненные работы и подписали соответствующие документы как удовлетворительные», — пояснил Самойлов.

Бюджету города причинен ущерб не менее 1,5 млн рублей. Прокуратура усмотрела в действиях администрации признаки преступления по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Документы были направлены в Следственный комитет.

В настоящее время проводится проверка. По инициативе Следственного комитета ее продлили до 30 суток.

Напомним, ранее городские власти не раз утверждали, что штрафуют подрядчиков за некачественную уборку снега, но под санкции никогда не попадал самый крупный из них — «Южуралмост». Очевидно, чиновники боялись пойти против фирмы, которой лично покровительствовал экс-губернатор Борис Дубровский.

Фото: chelyabinsk-news.net

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость