СК закончил расследование дела о насилии над сиротами

Согласно материалам дела, пострадали девять детей.
31 октября 2019 - 09:40

Главным следственным управлением СК РФ завершены следственные действия по уголовному делу по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

— По версии следствия, с мая 2015 по август 2017 года обвиняемый, используя беспомощное состояние малолетних воспитанников детского дома в Челябинской области, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9 детей. Следствием проведено объективное и всестороннее расследование, получены необходимые экспертные заключения, которые позволили полностью изобличить умышленные действия обвиняемого, — рассказали в пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, 25 сентября Сергею изменили меру пресечения с домашнего ареста на СИЗО, где он останется до 2 ноября. Причиной стало нарушение обвиняемым условий домашнего ареста: он встречался со свидетелями, покидал помещение, уговаривал изменить показания.

О секс-скандале в Лазурненском интернате стало известно в феврале прошлого года — тогда по подозрению в изнасиловании сирот-инвалидов арестовали потенциального опекуна. Мальчики младшего школьного и подросткового возраста рассказали родителям о том, что их насиловал мужчина, посещавший интернат как гость.

Фигурант дела дал откровенное интервью, в котором рассказал свою версию событий. Его друг, в свою очередь, заявляет, что на детдомовцев, проходивших по делу в качестве пострадавших, оказывалось давление со стороны приемных родителей. Те даже, по данным собеседника, обещали им купить гаджеты, лишь бы дети сказали то, что нужно.

Фото: соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость