Скамейки-«гробы» и остановки-«теплицы». Новые дизайнерские решения возмущают жителей уральских городов

6 сентября 2018 - 03:30

Два мегаполиса на Урале захлестнула волна странных дизайнерских находок. В Екатеринбурге жителей возмутили скамейки, похожие на гробы. В Челябинске общественники заметили «уродливые конструкции из поликарбоната» на остановках транспорта.

Мэрия Екатеринбурга утверждает, что дизайн новых скамеек на набережной уже одобрен на общественных слушаниях. Но горожане новые скамейки называют «гробами». Сайт 66.ru цитирует главного специалиста информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Викторию Мкртчян:

«Идеи КБ «Стрелка» одобрены группой общественности на слушаниях прошлой осенью. Следуем пожеланиям трудящихся».

Однако сами «трудящиеся» успели отфотошопить снимок скамеек из бруса. Впрочем, не все горожане против нововведений. Некоторым скамейки напомнили дизайн московского парка «Зарядье».

В Челябинске недавно произошёл подобный случай. Активисты общественного движения «Челябинский урбанист» обнаружили в городе новый остановочный комплекс, который назвали «теплицей». При этом общественники отметили, что комплекс появился рядом со старым, установленным в конце прошлого года. Именно тогда зелёные павильоны с надписью «Я люблю Челябинск» массово устанавливали на остановках. Цена каждой такой «будки» составляла 300 тысяч рублей.

Фото: 66.ru, «Челябинский урбанист»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость