Скандальное уплотнение в Парковом-2. Челябинцы возмущены логикой строителей

11 мая 2017 - 12:13

Строителей заставят делать работу над ошибками. Сегодня прошли публичные слушания по поводу уплотнительной застройки микрорайона Паркового-2. Почему жители выступают против предложений предпринимателей?

«Зачем перемещать? Почему сразу не строить снизу? Почему сначала обои клеить, а потом провода прокладывать».

На такие казалось бы простые вопросы до сих пор не могут ответить ни застройщики, ни депутаты. Уже существующие детские площадки собираются снести, чтобы построить подземные парковки. Парковый-2 местные жители уже прозвали микрорайоном мечты. Правда, челябинцы это светлое будущее видят только на бумаге.

«У нас нет детской игровой площадки. А вы сейчас указываете, показываете то место, где вы предполагаете для групп временного пребывания игровую площадку».

У одних жителей нет детской площадки, у других — собираются застроить пожарный проезд. Сейчас предприниматели планируют возвести несколько десятиэтажек напротив уже существующих домов. Представители застройщика уверяют, в проектах надо еще разобраться.

«То, что тут нарисовано, конечно, здесь не расписаны площадки, какая для спорта, какая для взрослого населения, здесь только показаны территории, потому что это проект планировки».

Жителям Паркового-2 в момент покупки квартир обещали живописный вид из окна и сквер в микрорайоне. По словам челябинцев, это также осталось только мечтой. Депутаты сегодня предложили подключать к проблеме управляющие компании.

«Здесь с управляющей компанией надо работать и строить сквер, с депутатом вашим работать, чтобы строили сквер».

Сегодня по поводу Паркового-2 прошли публичные слушания. На открытый разговор пришли жители микрорайона, представители застройщика и депутаты городской думы. В обещания предпринимателей кажется не верит уже никто. Первую очередь строительства они еще не сдали, а уже планируют возведение новых домов.

Илья Мительман, депутат Челябинской городской думы: «Мы много раз видели зимний вариант благоустройства, дорогу потом. Вы забываете одно — вы нормами СНИПами можете пользоваться, но любые нормы и СНИПы, и вообще строительство должно быть направлено на то, чтобы жителям было комфортно. Мы как депутаты стоим на этой стороне».

«Вот это правильно».

Результаты сегодняшних слушаний депутаты передадут главе города. Мэру предстоит решить, насколько такие планы предпринимателей соответствуют здравому смыслу. В то же время бизнесменов отправили делать домашнее задание и исправлять противоречащие друг другу проекты строительства.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость