Скандальную ипотеку рассчитали в суде. Челябинка, заплатившая за квартиру 3 млн, пытается вернуть жилплощадь

Дело челябинской семьи, которая заплатила почти 3 миллиона рублей за квартиру в Чурилово и осталась на улице, рассмотрели в Курчатовском районном суде. Фемида вынесла решение о скандальной ипотеке. Что делать с просроченными платежами? И кому досталась двушка в Чурилово?
16 октября 2019 - 16:04
Дмитрий Бочко, Леонид Меньшенин

В суде челябинка пытается вернуть квартиру, за которую расплачивалась несколько лет. Сначала была банковская ипотека. Потом из-за просрочек жилплощадь отошла новому владельцу на аукционе. Женщина уже с ним заключила новый договор. Пока документ не разорвали, мужчина успел перепродать квартиру.

Марина Колодкина, адвокат: «Договор действовал до 31 августа 2019 года, а сделка купли-продажи была совершена 5 июля. Соответственно в период действия договора. Моя доверительница никаким образом не была уведомлена о том, что он разрывает с ней договор. То есть он в одностороннем порядке расторг с ней договор и квартиру продал».

Мужчину не устраивало, как вносит платежи Юлия, и он подал свой иск. Челябинка часто задерживала ежемесячную сумму в сто тысяч рублей. За это, по договору, начислялись огромные штрафы. Суд решил отклонить оба иска.

«По иску Васильченко Евгения Васильевича к Чайкиной, ранее Ловченко Юлии Валерьевне, о взыскании неустойки и по встречному иску Чайкиной Юлии Валерьевне к Васильченко Евгению Васильевичу о признании права собственности на квартиру и признании сделки недействительной суд решил в удовлетворении первоначального и встречного иска отказать в полном объеме».

Юлия теперь не должна выплачивать штрафы за просроченные платежи, но и квартиру ей не вернули. С жалобой на продавца жилплощади она обратилась в прокуратуру.

Юлия Чайкина, жительница города Челябинска: «Прокуратура этим занимается, я думаю, это не останется без следа. Не прошло здесь — пройдет в другом месте. Люди будут наказаны. И я думаю, что увидя такое, уже другие будут задумываться о том, что так нельзя».

Челябинка уверена, договор необходимо восстановить, а после выплаты всей суммы жилплощадь должна принадлежать ей. Именно с таким иском она обратиться снова в суд. Обжаловать решение, видимо, будет собственник квартиры.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость