Скандальный мэр Златоуста досрочно сложил полномочия

2 сентября 2019 - 05:12

Вячеслав Жилин уходит в отставку по требованию врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Об этом сообщает местный телеканал «ЗлатТВ».

«Вячеслав Жилин досрочно сложил полномочия. Специальное заявление В.Жилина смотрите сегодня в «Вестнике» в 19:20″, — говорится в сообщении.

Отставку скандального мэра подтвердил и врио главы региона Алексей Текслер.

«Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Анатольевич Жилин написал заявление об отставке с занимаемой должности. Это решение продиктовано ситуацией, сложившейся в муниципалитете, и соответствует моей оценке. Как я и говорил, в городе необходимо навести порядок и перезагрузить муниципальную власть. Основная задача сейчас — чтобы переходный период по смене власти не затянулся»

Отметим, ситуация в Златоусте в последние месяцы складывалась очень напряженная. 26 августа Алексей Текслер встретился с жителями Златоуста. Южноуральцы пожаловались ему на главу города Вячеслава Жилина. Во время встречи в сторону градоначальника неоднократно звучали обвинения и призывы покинуть пост. В качестве компромисса Алексей Текслер предложил златоустовцам прийти 8 сентября на выборы, и на избирательных участках пройти опрос на тему их отношения к мэру города Вячеславу Жилину. Врио губернатора Челябинской области добавил, что уже предлагал Жилину покинуть пост, однако тот отказался.

Отметим, по сообщениям СМИ во время празднования Дня города в Златоусте местные жители освистали Вячеслава Жилина.

Фото: ozonline.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость