Скорую помощь Южного Урала обещают «приблизить» к пациентам

17 мая 2019 - 01:01

По данным пресс-службы регионального Минздрава, к пациентам в области будут выезжать бригады медиков из соседних районов.

«Неудобный и нелогичный» принцип территориального обслуживания в области отменят. Теперь машины медиков будут приезжать в соседние с границей района населённые пункты там, где это удобно. До недавнего времени бригады скорой помощи по закону были обязаны ездить за много километров в посёлки, которые фактически расположены рядом с постами другого СМП. Теперь ситуация изменится, и больные смогут получать медпомощь гораздо быстрее.

— Если рядом с населённым пунктом есть пост скорой помощи, относящийся к другому району, то пациенту гораздо удобнее дождаться машину оттуда, чем с другого конца района её официальной «прописки», — отмечает начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой помощи минздрава Челябинской области Александр Шамин.

Такие преобразования сейчас происходят в посёлке Красногорский. Ранее к местным жителям выезжали бригады медиков из Еманжелинска и Еткуля. В июле 2019 года служба скорой помощи посёлка юридически переходит к «Станции скорой помощи г. Коркино». При этом автопарк, места работы сотрудников, их льготы и уровень зарплаты не изменятся.

Переход СМП в профильную организацию позволит службе получать отдельное финансирование и увеличит ресурсы, говорят в ведомстве. Всё это обеспечит увеличение доступности скорой медицинской помощи для жителей.

Фото: kzn.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость