Скрестили клюшки. Южноуральские спортсмены разыграли «золотой валенок»

22 марта 2017 - 02:12

Южноуральские школьники сразились за «золотой валенок». В Челябинске прошли необычные спортивные соревнования. Почти всё, как в большом хоккее: судьи, игроки, клюшки. Только вместо шайбы — теннисный мяч, а на ногах валенки.

Для школьников победа в турнире — заветная мечта. Дети к этому соревнованию готовились заранее. Вместе с педагогами они тренировались, чтобы получить валенок победителя. Пятнадцатилетний Максим приехал со своей командой взять первенство, тем более тренер сказал без него не возвращаться.

Максим, участник соревнований: «Мы тренировались, у нас свой ангар и каток. Мы также тренировались, на валенках, да. Мне понравилось все. Соперники были очень сильные, но мы постарались и выиграли их».

Это уже четвертый по счету турнир, который проводится среди детей сирот. Поддержать ребят в игре пришли участники «Трактора». Черно-белые раздавали автографы и открыли спортивное состязание товарищеским матчем с победителями прошлого сезона.

Александр Шинин, защитник хоккейной команды «Трактор»: «Я бы хотел пожелать всем детишкам хорошего настроения, крепкого здоровья и новых побед в жизни».

Необычноый хоккей для Южного Урала стал уже традиционным. В этом году в матче в валенках сразились более 500 воспитанников детских домов со всей области.

Анатолий Еремин, советник президента Русской медной компании: «Дети, которые сегодня участвуют в этом мероприятии, они не получают полную гамму эмоций, которую получают дети, воспитанные в обычных семьях. Это вдвойне здорово, что мы поддерживаем».

Помимо незабываемых эмоций организаторы турнира вручили всем детям подарки, а победителей наградили памятными медалями и традиционными кубками.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость