Сладкий мастер-класс для школьников. Кондитеры научили подростков делать фруктовые торты

31 января 2019 - 04:49
Дмитрий Бочко, Михаил Яцук

Кулинарный мастер-класс для четвероклассников. На одном из челябинских предприятий школьникам рассказали, как делаются десерты. А подростки смогли приготовить собственный торт. Как проходил кулинарный поединок?

«Сегодня мы с вами будем готовить тортики, вы будете делать все своими руками».

Но обязательно в специальной одежде. Перед кулинарным мастер-классом школьники надели халаты, шапочки и перчатки. Сегодня специалисты кондитерской фабрики «Фантэль» раскрыли подросткам некоторые секреты мастерства.

«Для того, чтобы сделать крем, сначала мы все взбиваем на средней скорости».

После — скорость увеличивается. Через 5 минут — крем готов. Четвероклассники подготавливают коржи будущего торта. На бисквит с помощью специальной кисточки наносят сироп. Далее — наступает очередь начинки — черничной или клубничной на выбор.

Настя Ушакова, ученица 4-го класса школы №152: «Больше всего мне понравилось бисквиты мазать кремом. Это было очень интересно. Я выбирала, в основном, клубничную начинку и украшала цветочками».

Оказалось, что многие школьники не против прийти на стажировку на фабрику уже сейчас. Экскурсию для четвероклассников из 152 школы на «Фантэль» организовала социальный педагог и депутат Курчатовского районного совета депутатов Винера Давлетханова.

Винера Давлетханова, социальный педагог, депутат Курчатовского районного совета депутатов: «Это очень важно, когда становление идет личного «я», закладываются все значимые приоритеты, формируются планы на будущее. В это время очень важно детям как можно больше давать информации о прекрасном».

Кондитеры посоветовали школьникам не жалеть крема, чтобы торты оказались точно сладкими и сочными. Последний штрих изготовления кулинарного шедевра — украшение шоколадными и фруктовыми цветами и сахарными посыпками.

Евгения Балуцких, инженер-технолог кондитерской фабрики «Фантэль»: «Дети были в восторге, нам было очень приятно видеть их радостные глаза, то, как они заинтересованы. Конечно, надеюсь, что наш мастер-класс повлияет на выбор их профессии, в будущем они станут кондитерами и придут к нам на предприятие работать».

Все кулинарные шедевры школьники забрали с собой домой. Вечером вместе с родителями они проведут дегустацию.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость