Сладкоежки Челябинска отметили День шоколада. Какие конфеты и батончики предпочитают южноуральцы?

11 июля 2017 - 02:14

Самый сладкий праздник в году. Челябинцы отмечают всемирный день шоколада. 11 июня сладкоежки могут позволить себе съесть намного больше любимого лакомства. Поэтому у челябинских кондитеров в этот день ажиотаж. Какие конфеты и батончики предпочитают южноуральцы?

Отличить бельгийский шоколад от итальянского Наталья Пралине может с закрытыми глазами. Женщина изготавливает сладкие сувениры уже два года. Чтобы «написать» такую картину требуется 300 граммов молочного и темного шоколада и несколько часов свободного времени.

«Что было в магазине, то и покупала и ела, а когда начала уже делать, я уже в магазинном разбираюсь, какой плохой, какой хороший, какой резиновый».

Всемирный день шоколада — относительно молодой праздник. Истинные ценители этого лакомства — французы — придумали праздник в 1995. День шоколада Наталья считает своим профессиональным праздником. Но отдыхать не приходится, нужно выполнять заказы. Кто-то любит молочный, а кто-то темный. Одни заказывают плитки со съедобными портретами, а другие просят даже эксклюзивные сладкие отвертки и болты.

Юлия Валеева, корреспондент: «Делают и такие открытки. Из шоколада отливают рамку и приклеивают к поздравлению. А само поздравление печатают на пищевом принтере с помощью сахарной бумаги, которую, между прочим, тоже можно съесть».

В прошлом шоколад называли «пищей богов» и «черным золотом». И это неспроста. Даже медики утверждают, это лакомство стимулирует выброс эндорфинов — гормонов счастья. Эти элементы воздействуют на центр удовольствия и поднимают настроение.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость