Следователи начали проверку по факту отравления учащихся челябинской школы

12 октября 2018 - 01:31

Трое учеников школы №59 были госпитализированы после посещения школьной столовой.

Двое из отравившихся детей до сих пор находятся в лечебном учреждении, третий направлен на амбулаторное лечение. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

«После посещения столовой трое учеников почувствовали недомогание, детям была оказана необходимая медицинская помощь в лечебном учреждении. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка, к проведению которой привлечены сотрудники регионального управления Роспотребнадзора России», — рассказали в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц учебного учреждения, по соблюдению требований санитарно эпидемиологического законодательства и вопросам обеспечения безопасного пребывания детей в учебном заведении.

Напомним, ЧП в челябинской школе произошло 10 октября. Ученики массово жаловались на тошноту, рвоту, температуру. Сегодня в учебном учреждении сокращены занятия и закрыта столовая.

Фото: stavropolye.tv

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость