Слишком экстремально для Курчатова. Фигуры для скейтеров и велосипедистов перевезут в парк Гагарина

14 февраля 2019 - 06:39
Мария Минина, Тимур Боташев

Экстрим-парк, располагавшийся рядом с памятником Курчатова, переедет. Для фигур, на которых скейтеры и BMX-ры отрабатывали трюки, подобрали новую площадку. В этом сезоне они будут кататься в парке Гагарина. Решение принял временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов.

«Здесь будут располагаться раздевалки и 2 туалета. То есть трибуна поднята, внутри помещения. В подтрибунном пространстве, как сейчас на Елесиной, ребята смогут вещи оставлять».

Не решен только вопрос, делать ли поролоновую яму для подстраховки скейтеров и велосипедистов. Разговоры о переносе экстрим-парка со старой площадки у памятника Курчатову начались несколько месяцев назад. Монумент мог не выдержать головокружительных трюков. Часть фигур в итоге перевезли к Торговому центру, остальное — на хранение на стадион имени Елесиной. Новая площадка, уверены любители экстрима, придется им по душе.

Дмитрий Лопашев, экстремал: «Если посмотреть на прошлый парк, который находился за памятником Курчатову или на те фигуры, которые стоят у Торгового центра, площадь позволяет разместить все необходимое. Это не на другом конце города. Плюс, лес, свежий воздух».

Пожелания райдеров по поводу будущей площадки сегодня выслушал временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов. Вместе с подчиненными он также наметил план работ.

Владимир Елистратов, временно исполняющий полномочия главы г. Челябинска: «Это асфальтирование участка, до конца монтаж всего оборудования. Я считаю, такой разумный реальный срок, чтобы не стыдно было открыть, это к сентябрю следующего года. Но мое мнение — к лету он уже начнет работать».

Цена вопроса — 5 миллионов рублей. Задумка того стоит. На новой площадке любители экстрима смогут не только тренироваться, но и проводить соревнования.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость