Сломали дочери жизнь. Семью Алсу уличили в накрутке голосов на шоу «Голос»

16 мая 2019 - 04:37

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Group-IB.

Компания поделилась первыми результатами проверки голосования. Выяснилось, что имела место автоматизированная рассылка, носившая массовый характер. Рассылка прошла в пользу участника «Голос. Дети» под номером 7, то есть Микеллы Абрамовой. В накрутке голосов участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч сообщений.

Все телефонные номера принадлежат одному оператору и подключены к одному тарифу, уточнили в компании. На момент проверки использованные номера были недоступны.

В компании напомнили, что завершат расследование до конца мая.

Также в ходе расследования аналитики ранжировали все регионы голосования. Один из них продемонстрировал слишком высокую активность.

Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-41 и др.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000, цитирует издание.

В компании уточнили, что результаты исследования защищенности системы голосования «Голос. Дети-6» не разглашаются.

Напомним, ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. 10-летняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, победила в финале проекта «Голос. Дети», набрав 56,5% голосов. При этом девочка прошла в финал в «дополнительном туре» после того, как выбыла из основного конкурса.

Фото: jauns.lv

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость