Смелые и сплоченные. Как выбирали самого сильного в 62 школе Челябинска

21 марта 2017 - 01:59

Не только самая сильная, но и самая сплоченная. У 62 школы Челябинска оказалась лучшая группа поддержки в городе. Ученики громко скандировали «кричалки» и дружно болели за сверстников-спортсменов. Зарядившись заводной энергией школьников, судьи и наставники сами пустились в зажигательный пляс.

Фото Павел Табарчук

Алена Шелепова: «За всю историю проекта «Самый сильный школьник Северка», «Самый сильный школьник города Челябинска», у нас сегодня в 62 школе самые громкие, самые яркие, самые креативные болельщики, не то, что у них много плакатов, у них очень много настроения, очень много креатива, очень много позитива, они поют все песни, кричалки, в общем, они сегодня познакомились на славу».

«Самый сильный школьник» давно перестал быть просто соревнованием. Сейчас для челябинских учеников важно не только участие и победа в состязаниях. Дети стремятся стать лучше, побороть свои страхи, проверить себя на выносливость и развиться. В жизни школьников и учителей эта спартакиада не проходит бесследно. Глядя на наставников, ученики хотят стать такими же сильными и выносливыми. Тем более с новым спортинвентарем, который «Русская Медная компания» дарит каждой школе в качестве подарка: набор гирь, железных блинов и абматов для пресса

Александр Мощенко: «Мне больше всего понравился Игорь Попов, он сильный».

Евгений колесников: «Конечно, буду заниматься этим спортом и вообще буду спортом заниматься, чтобы лучше быть во всех соревнованиях, чтобы получалось всё».

Алла Голикова, учитель физкультуры: «Впечатления самые лучшие, хоть мы и уставшие — и учителя, и ученики, но мы очень очень благодарны всем создателям такого великого проекта, это интерес, это повышение жизненного тонуса, это развитие и физическое и психологическое, это новые друзья, новые знакомства, новые впечатления».

Обычно к полосе препятствий школьники готовятся заранее: дома качают пресс, прыгают на скакалке и разминаются перед стартом. Но спортсменам из 62 школы подготовка не понадобилась, они всегда в отличной физической форме.

Екатерина Ушакова: «Я вообще не готовилась, просто пробежала и вообще не ожидала, что займу первое место».

Самые быстрые и самые дружные школьники скоро сразятся за званием самого сильного. Финал пройдет 20 мая, после итоговых сражений ученики станут не только обладателями титула «Самый сильный школьник Челябинска», но и получат денежный приз от «Русской медной компании» и федерации силачей «УралСтронг».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость