Смертельно опасный лифт. В Парковом-2 второй раз за неделю падает подъемник

30 июля 2019 - 06:11
Татьяна Коробицына, Кирилл Уланов, Максим Лисовский

Поездка на лифте с риском для жизни. В Парковом-2 рухнул подъемник. К счастью, никто не пострадал – кабина была пустой. Жильцы многоэтажки – пенсионеры, матери с детьми – теперь опасаются стать жертвами нестабильного лифта.

«– Я слышала в своей квартире. – Грохот был сильный. – Грохот страшенный был, даже не передать».

Для пенсионеров с верхних этажей лифт – единственная возможность спустится. Но теперь подходить к подъемнику люди просто боятся. По словам жильцов, несмотря на то, что дому не больше 5 лет, проблемы происходят часто. Например, громкие удары в шахте лифта слышали за неделю уже дважды. Хорошо, что кабина была пустой.

Татьяна Колчина, житель дома: «Мы считаем, нужны специалисты для этого, которые оборудование специальное, умеют обслуживать это все. А у нас ремонтируют то слесарь, то инженер — люди, далекие от лифтового обслуживания».

Управляющая компания по этому поводу не беспокоится. Говорит, что бояться людям нечего. Тем более, что работы они проведут. Второй раз за неделю.

Сергей Алевтинов, главный инженер УК «Горизонты»: «Лифт вообще никуда не падал, наоборот он поднимался до 10 этажа и становился на ловители».

Пока что лифт в нерабочем состоянии. Сейчас проводят его экспертизу. Не ясно, прекратятся ли проблемы после нового ремонта. Экспериментировать с нестабильным подъемником пока никто не рискует.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость