Смертельный рецепт? Родственники погибшей из Коркино назвали причину гибели женщины

18 апреля 2018 - 14:35

Челябинские следователи начали проверку по факту смерти пациенток двух южноуральских больниц. Медицинские скандалы вспыхнули в Магнитогорске и Коркино. Родственники второй погибшей предполагают, что гибель женщины может быть связана с приемом таблеток от давления.

Светлана Шиховцова: «Ничего не предвещало беды, выпила таблетки, ей стало хуже, в течение трех часов ей стало хуже».

Родственники предполагают, что на Татьяну Бакирову губительно подействовали таблетки от давления. В тот вечер, 29 марта, пришлось вызвать скорую. 30-летнюю женщину увезли в реанимацию. А на утро пришла страшная новость.

Светлана Шиховцова: «Я с утра позвонила, сказали, чтобы перезвонила позже. Потом мне зять позвонил и сказал, что еще в 7 утра она умерла».

Роковые таблетки, по словам родственников и друзей, Татьяне выписали в местной поликлинике. Аналогичные лекарства принимает гипертоник со стажем Виталий. Он не понаслышке знает, насколько они могут снизить давление, и не понимает, зачем молодой женщине такой сильный препарат.

Виталий Федулов: «В инструкции черным по белому написано: «Противопоказания — астма». Принимаются таблетки только при постоянном давлении от 150 и выше. У нее повышенного давления не было, но была астма».

В больнице пока не подтверждают, что причиной смерти стали таблетки от давления. Там идет проверка. Врачи уверяют, что за жизнь пациентки боролись до последнего.

Виктор Филиппов, и.о. главного врача городской больницы №1 г. Коркино: «Состояние было тяжелое: тахикардия и тенденция к падению давления. В течение длительного времени ей оказывалась помощь. Была остановка сердца, сердце было заведено, подключено две центральные вены. В общем, оказывалась экстренная помощь».

Изучает все обстоятельства и следственный комитет. По одной из версий, Татьяна Бакирова приняла таблетки намеренно. Однако ее близкие в такое не верят. Слишком жизнерадостной была Татьяна.

«Она была зажигалка для всей компании. Только что-то где-то прозвучало, Таня уже всех собирает, все поехали, все танцуем, все пляшем».

Что на самом деле сгубило женщину, станет ясно позже. Примерно через неделю в распоряжение следователей попадут результаты вскрытия.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость