«Смягчение» пенсионной реформы не помогло? В Челябинске продолжаются протестные митинги

3 сентября 2018 - 12:51
Павел Матвеичев, Максим Лисовский

Челябинцы вышли на митинг против пенсионной реформы. На очередной акции протеста с флагами и лозунгами собрались коммунисты со всей области. Мероприятие прошло при согласии администрации города. Наш корреспондент Павел Матвеичев побывал на акции протеста и знает подробности.

«Но к сожалению, власть-то нас не слышит, а не слышит, потому что мало нас, даже сегодня — вот, смотрите, по такому вопросу, а мало нас».

Планировалось, что в протестной акции примут участие 3 тысячи человек. На деле свои воскресные дела отложили только 600 южноуральцев. Впрочем, небольшое количество народу организаторов акции не смутило. Ведь протестующие основательно подготовились к митингу. Старики и их дети вышли на акцию с речевками и плакатами. Сквер Колющенко был забит красочными баннерами, где красовались провокационные лозунги.

Елена Герасимова, жительница города Челябинска: «Первые предложения на повышение пенсионного возраста на 8 лет лично мне были очень болезненны. Потому что я люблю шутить, что я не доживу до пенсии — и у меня появился реальный шанс не дожить. Сейчас, конечно, откатили, но все равно печально».

Небольшая явка не помешала южноуральцам высказаться против пенсионной реформы. Несмотря на недавнее видеообращение президента и смягчение пенсионного возраста, недовольных меньше не стало. Пришедшие горожане в один голос твердили: дожить до пенсии, которая теперь наступит в 63 и 65 лет, — задача почти нереальная.

Виталий Затеев, житель города Челябинска: «Что восемь лет, что пять лет — это все равно много, продолжительность жизни она не увеличилась практически, поэтому нет никакой поддержки этой реформе».

Елена Савиновских, жительница города Челябинска: «Мы ведь бабушки, мы должны с внуками нянчиться, помогать нашей молодёжи. Но мы вынуждены подрабатывать, потому что пенсия не очень высокая у нас, очень бы этого хотелось конечно, но мы вынуждены выживать».

Мероприятие было организовано региональным отделением партии КПРФ. Впрочем, Челябинск — не единственный южноуральский город, кто вышел на акцию протеста. Также митинги прошли в Троицке, Коркино, Снежинске, Верхнеуральске и Карталах.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость