Снесут по-тихому? Судьбу здания челябинского аэропорта решат на закрытом совещании

15 марта 2018 - 04:24

Судьбу старого здания аэропорта решат в закрытом режиме. Эта новость уже возмутила челябинских краеведов. Почему сторонники сохранения памятников истории не попали в комиссию? И правда ли, что строение советского периода является культурным наследием?

Мария Полевщикова, корреспондент: «Это здание типового периода, так называемого «сталинского ампира». Раньше такие постройки служили аэропортом во многих городах. Сейчас их осталось всего 4. И только челябинский пока используется по назначению».

В старом здании расположился международный сектор. В день здесь проходит не одна сотня пассажиров. Правда помпезные колонны и советская архитектура значительно мешают сотрудникам аэропорта создавать комфортные условия.

«У нас выполняются дальние рейсы на воздушных судах вместимостью более 300 пассажиров. Но к сожалению, больше трех стоек регистрации в данной геометрии здания установить не можем».

Руководство рассказывает, эти залы рассчитаны на 50-60 человек. Именно столько пассажиров вмещали советские самолеты. Поэтому перед процедурой паспортного контроля челябинцам приходится преодолевать еще и очередь. Проблемы возникают и по возвращении на Родину.

Андреев Сергей, директор по производству Челябинского авиапредприятия: «Прошли паспортный контроль. Все 300 человек находятся в этом зале для того, чтобы получить свой багаж. Вот, чтобы поставить вторую линию выдачи багажа, нам пришлось ее поставить между колоннами».

Поэтому челябинский аэропорт ждет масштабная реконструкция. Работы начнутся уже этим летом. Первые на очереди залы прилета и вылета внутренних рейсов. Терминалы объединят в новое здание. Закончить строительство планируют к саммиту ШОС. А судьба старого здания пока не ясна — ведь по плану, ремонт начнут только через несколько лет. Международный сектор планируют значительно расширить.

Алексей Слюняев, технический директор аэропорта: «С противоположной стороны у нас есть серьезное ограничение в виде аэродрома. Там государственная собственность и мы на нее не имеем возможности наращиваться. Поэтому наращиваться здания будут все сюда, в сторону города».

В таком случае объект автоматически пойдет под снос — ради комфорта пассажиров. Но у такого проекта есть ярые противники. Челябинские историки возмущены подобным решением. Краеведы настаивают, старый аэропорт — историческая ценность. Изначально проект нового аэровокзала предполагал сохранение советского сооружения.

Юрий Латышев, архистраж, краевед: «Для того чтобы присечь попытки включить это здание в перечень объектов культурного наследия, то есть в перечень охраняемых, был создан специально новый научно-методический совет. В этот научно-методический совет из 12 человек вошли 6 чиновников».

А почти всех историков исключили. Архистраж уверен, властям якобы выгоден снос старого здания. Иначе голосование бы не делали закрытым. Совещание пройдет уже завтра в областном правительстве. Краеведы намерены отстаивать сталинский ампир несмотря ни на что.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость