Снежного человека заметили туристы в горах Южного Урала

6 августа 2015 - 05:00
Известный криптозоолог Николай Авдеев, единственный запечатлевший на фотоаппарат йети, спустя десять лет, отправляется на новые поиски гоминида.
 

Встреча со снежным человеком у исследователя и любителя паранормальных явлений Николая Авдеева уже была. В конце восьмидесятых челябинский криптозоолог отправился в научную экспедицию по поиску мохнатых людей. Накануне Авдеев узнал, что в лесах близ поселка Новогорный местные жители видели гоминида. Наблюдениями поделились военные из войсковой части, расположенной поблизости. Они признались, что порой встречали волосатое существо, ростом около 2,5 метров. При этом даже на большом расстоянии от него исходит ужасный запах. Очевидцы так же рассказывали, что по ночам неизвестное существо издает страшные вопли.

Позже Авдеев и сам решил отправиться на поиски снежного человека в район горного хребта Нургуш. Сначала исследователь опросил всех, кто видел странное существо. Показания очевидцев полностью сходились в единый портрет: высокий рост, тело покрытое шерстью, массивная фигура. В лесу, где якобы видели йети, криптозоологу удалось найти так называемую «лежку». Ученый обнаружил следы и шерсть животного. Образцы направили в Петербург для исследований.

 

Однако настоящая удача ждала криптозоолога впереди. Буквально в последние дни экспедиции Авдеев со своими коллегами вышли на тропинку, по которой предположительно гоминойд и совершал свой маршрут. Пройдя несколько метров, он набрел на заросли кустарников и деревьев. Ученый решил исследовать место в надежде обнаружить новые следы йети. И уже достал свой фотоаппарат, как вдруг листва на деревьях стала шевелиться, рассказывает криптозоолог. Настоящий страх он испытал, когда увидел, что из-за веток показалась огромная фигура волосатого существа. Оно шло прямо навстречу Авдееву. Охотник за снежным человеком не растерялся и достал фотоаппарат, запечатлел на пленку существо и тут же от страха помчался в гущу леса. Как признается исследователь, им овладела паника. Фотография реликтового гоминойда вмиг разошлась по всему миру. Челябинский исследователь Николай Авдеев стал единственным человеком, которому удалось запечатлеть настоящего йети. Его снимок исследователи со всего мира признали подлинным. Фотодоказательство напечатали крупнейшие российские и известные мировые газеты.

 
 
Спустя 10 лет, 67-летний криптозоолог, вновь решил отправиться на поиски снежного человека. Ученый собирается найти одного, а еще лучше целое семейство мохнатых существ.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость