Снова формальдегид. Почти в два раза превышена концентрация вредных веществ в Челябинске

Поделитесь новостью с друзьями:

14 ноября 2017 15:31

Корреспондент




Предельно допустимая концентрация по формальдегиду превышена в Челябинске. Об этом сообщили в МЧС по региону.

При норме в 1 на сегодняшний день показатель составляет 1,7.

Такая ситуация сохраняется второй день подряд. Накануне, 13 ноября, также было объявлено о повышенном содержании формальдегида в воздухе.

В МЧС уточнили, что продолжают мониторинг состояния воздуха: задействованы передвижные лаборатории Центра экологического мониторинга, подразделений Росприроднадзора и Специализированной пожарно-спасательной части, а также 26 стационарных постов.

Несмотря на плотную дымку, все аэропорты работают в штатном режиме, задержки воздушных судов нет. На автомобильных дорогах федерального, областного и межмуниципального значения без происшествий.

Пожаловаться на состояние воздуха можно по телефонам: Управление Росприроднадзора по Челябинской области (телефон (351) 237-81-83, факс 237-49-98), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (телефон горячей линии управления 8-800-100-26-73).

Челябинцам порекомендовали употреблять как можно больше воды или кисломолочной продукции, воздержаться от лишних физических нагрузок. Также не рекомендуется употребление алкогольных напитков. В случае постоянной одышки, кашля и бессонницы нужно обратиться к врачу.

По данным из открытых источников, формальдегид токсичен: приём внутрь 60-90 мл является смертельным. Симптомы отравления: бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затруднённое дыхание, головная боль, нередко судороги.

Как сообщалось ранее, по данным Челябинского гидрометцентра на территории населенных пунктов Челябинск, Магнитогорск Карабаш, Сатка, Коркино с 19.00 часов 13 ноября до 19.00 часов 14 ноября сохраняются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер, инверсия).

Напомним, сегодня, 14 ноября, социальные сети переполнены фотографиями и видео дымки, опустившейся на город накануне. Челябинцы оказались шокированы ситуацией и массово жалуются на плохое самочувствие.

фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook