Сохранили место в рейтинге. Челябинская область - регион с пониженной социальной устойчивостью

Поделитесь новостью с друзьями:

11 января 2017 18:20





По итогам декабря 2016 года Челябинская область осталась в рейтинге с пониженной устойчивостью. Результаты опубликовал фонд "Петербургская политика".

Область, кроме того, прибавила 0,1 пункта. Отмечается, что в качестве негативных событий, повлиявших на рейтинг региона, - отставка главы Копейска Валерия Устинова, приостановка работы Березняковского карьера компании «Южуралзолото» в Еткульском районе в связи с образованием трещины, перенос из Челябинска финала Кубка мира по конькобежному спорту 2017 года.

Также свою роль сыграли постановление суда о ликвидации благотворительного фонда «За природу», признанного иностранным агентом, голодовка жителей трех общежитий, отмена бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров и студентов, 85-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» за 2016 год.

Происходили и события, которые сказали на рейтинге региона положительно. Среди них - запуск производства штампосварных изделий с использованием нанотехнологий, открытие второй очереди цеха обогащения кварцевого концентрата ООО «Русский кварц» в Кыштыме, а также - одобрение Борисом Дубровским концепции развития Карабаша, разработанной муниципальными властями и «Русской медной компанией».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

GANDAPAS