Сокращение списка олимпиад и упразднение пятибалльной системы оценок. Десятилетний юбилей ЕГЭ отметят вводом новых правил

1 августа 2018 - 12:28

Нововведения коснутся всего учебного процесса.

Пятибалльная система оценок была признана «позавчерашней». На данный момент обсуждается переход на 12-балльную. Тем самым планируется легализовать «плюсы» и «минусы», которые учителя добавляют к «основным» оценкам, а также расширить систему оценивания. Также будет скорректирована возможность поступить в вузы посрдеством прохождения олимпиад: перечень учитывающихся при поступлении сокращается с 97 на 72, сообщают «Известия» со ссылкой на одного из авторов системы ЕГЭ Виктора Болотова.

Изменения ждут и поступающих в высшее учебное заведение после получения среднего профобразования, без результатов ЕГЭ. Рассматривается проект по проведению контрольных срезов по русскому языку и математике для старших курсов. Если результаты будут низкими, то выпускникам всё же придётся сдавать единый госэкзамен.

В ближайшие несколько лет планируется ввести ЕГЭ по информатике на компьютерах, со следующего года к списку тестов по выбору добавится китайский язык. К 2022 году сдача иностранного языка будет обязательной.

Отметим, введение ЕГЭ в своё время позволило увеличить количество поступающих иногородних граждан в ведущие вузы Москвы и Петербурга. Сейчас процент абитуриентов с других городов составляет 70%, до внедрения ЕГЭ их насчитывалось всего 25%.

Фото: «Известия»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость