Солдат с пищевым отравлением лечили аскорбинкой

7 февраля 2013 - 10:40

Оружием военных врачей против массового отравления в Шаголе стала аскорбинка и анальгин. Непонятная эпидемия на челябинской авиабазе уложила на больничные койки около двухсот солдат. Об истинной картине ЧП призывники рассказывают с опаской. С жуткими болями в животе, тошнотой и расстройством кишечника почти всю воинскую часть согнали в стандартный изолятор с одним туалетом.

В ЧВАКУШЕ не слышен шум самолетов. Теперь будущие штурманы не могут летать даже во сне. Почти половина из них слегли с кишечной инфекцией. Все началось первого февраля. После обеда солдаты почувствовали себя плохо. А к вечеру в изоляторе уже не было свободных коек.

Солдат: «Всего с части человек 200, потому что я заходил в изолятор, там было очень много кроватей, все были полные, при этом один туалет, а народу много. Я в то время был еще здоров, пришел забирать форму больных ребят с нашего батальона, смотрю, пацаны лежат там просто на кроватях, там матрасов даже на всех не хватает».

Впрочем, рассказы солдат и начальства как небо и земля. По словам помощника командира Авиабазы, никакого отравления нет. Якобы, пара курсантов просто подцепили простуду. И ЧВВАКУШ закрыли на карантин. На всякий случай.

Александр Шкребтий, помощник командира авиабазы Шагол по воспитательной работе: «У нас все хорошо! У нас карантин по другим причинам, по поводу ОРВИ, который сейчас по всей области».

Сейчас и срочникам, и курсантам запрещено выходить за территорию авиабазы. По словам начальства, инфекцию занесли гражданские. Теперь родственников не пускают к больным солдатам. Передать таблетки невозможно. А в изоляторе, по словам срочников, лекарств нет. Кишечную инфекцию здесь лечат аскорбинкой.

Солдат: «Заболело очень много человек, просто не хотят об этом говорить, поднимать эту тему. Лечение, это да. У нас одна таблетка дается от головы. другая от живота, еще говорят, смотри не перепутай, ну и аскорбинки еще».

Сейчас в изоляторе всего 10 срочников. Но начальству авиабазы все равно прилетит. Массовое отравление в гарнизоне расследует военная прокуратура.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость