Солисты оперного покоряют Москву. Артисты отправляются на самые масштабные гастроли в истории театра

14 июня 2019 - 08:36
Павел Матвеичев, Леонид Меньшенин

Солисты оперного покидают Челябинск. Артисты отправляются на самые масштабные в истории театра гастроли в Москву. Реквизита и декораций так много, что они еле уместились в две фуры. Какие постановки челябинцы покажут москвичам?

Артисты готовятся выступить на главной сцене страны. Под пристальным взглядом балетмейстера — последний прогон. Репетиция будет длиться несколько часов.

Екатерина Хомкина-Сафронова, солистка балета Челябинского театра оперы и балета: «Это первый выезд в Москву, на большую сцену. Поэтому я не знаю, как нас там примут, но наши зрители всегда принимают — по крайней мере, те спектакли которые мы везем, они любимые спектакли. Нас всегда принимают «на ура» и любят эти спектакли».

На сцене Большого театра покажут три спектакля: оперу «Риголетто», балет «Пахита» и «Кармина Бурана». В Москву отправится масштабная делегация в составе 250 человек: оркестр, хор, оперная и балетная труппы. Артисты обращают внимание на малейшие детали. На сцене музыка, балет и оперное исполнение должны слиться в единое целое.

Екатерина Чебыкина, вокалистка Челябинского театра оперы и балета: «Распеваюсь, конечно, у нас проходят уроки с концертмейстерами. Вначале мы изучаем партию, затем готовим спевки, оркестровые».

Поездка в Москву стала возможны благодаря договору о сотрудничестве с Большим театром. Документ был подписан год назад. В октябре труппа из столицы впервые выступила в Челябинске. Теперь удивить столичных зрителей попробуют южноуральские артисты.

Юрий Выскубенко, главный балетмейстер Челябинского театра оперы и балета: «Не каждому коллективу, не каждому театру дается такой шанс, и мы готовы, в принципе, представить наши работы. Они яркие, динамичные, прекрасно оформлены, осталось собраться и представить это в наилучшем качестве, на которое способен коллектив».

Декорации, костюмы и реквизит будут доставлены в Москву двумя фурами. Выступлениями в Большом южноуральские артисты закроют 63-театральный сезон. На сцену оперная и балетная труппа вернутся осенью.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость