Состояние тяжелое. Пятилетнего мальчика, получившего удар током, доставили санавиацией в Челябинск

27 августа 2019 - 12:59

По предварительным данным, ребенок получил удар током, оказавшись рядом с трансформаторной будкой, доступ к которой не был закрыт. Происшествие случилось в Кыштыме 25 августа.

Мальчика доставили в челябинский ожоговый центр. Об этом корреспонденту 31tv.ru сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

«Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии», — пояснила пресс-секретарь ведомства Ксения Хохлова.

Как пишет издание «Кыштымский рабочий», мальчика рядом с трансформаторной будкой нашел местный житель. У ребенка электроожоги головы и кистей рук. Врачи считают чудом, что с такими травмами он остался жив.

По факту происшествия собственную проверку проводят следователи.

«По предварительным данным, в указанный день около одного из жилых домов мальчик зашел в трансформаторную подстанцию, дверь которой была не заперта, где получил электротравму», — сообщили корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

В настоящее время проводится комплекс проверочных действий по установлению должностных лиц, отвечающих за обеспечение безопасного функционирования электрической подстанции. Проведение проверки находится на контроле руководства следственного управления.

Напомним, в Челябинской областной детской клинической больнице находится еще один пострадавший от удара током. 6-летний мальчик получил удар током, прикоснувшись после дождя к элетроопоре во дворе. Его пыталась спасти 12-летняя сестра. Она также получила разряд, который стал для неё смертельным. Трагедия произошла в Сосновском районе Челябинской области.

Фото: bashinform.ru, Ксения Калинина

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость