Сотни миллионов в развитие. Одна из крупнейших компаний Зауралья планирует масштабные инвестиции

Одна из крупнейших компаний Зауралья - "Агромакфа" - планирует масштабные инвестиции. В развитие аграрного предприятия вложат сотни миллионов рублей. Какие цели поставило руководство компании?
9 октября 2019 - 20:39
Дмитрий Бочко, Кирилл Уланов

Роман Шлегель, управляющий АО «Новая Пятилетка»: «В апреле 2017-го мы возделывали сельскохозяйственные культуры на площади 23 тысячи гектаров».

Сейчас сельскохозяйственные предприятия, которые входят в компанию «Агромакфа», обрабатывают уже 37,5 тысяч гектаров. Это второе место по площадям в Курганской области. Благодаря инвестициям в сотни миллионов компания планирует масштабное развитие. В ближайшие годы построят 5 комплексов по сортировке зерна и закупят новую технику. Инвестиции в сельское хозяйство — это участие в обеспечении продовольственной безопасности страны — задачи, поставленной президентом.

Сергей Григорьев, генеральный директор УК «Агромакфа»: «Агромакфа» будет двигаться вперед за счет увеличения площадей, которые мы обрабатываем. И если в 2020 году мы достигаем цифры в 40 тысяч гектар, то следующая планка наша будет 50 тысяч гектар. Это будет задача к 2024-2025 годам».

Для развития «Агромакфа» активно использует государственные программы поддержки АПК. Среди них — льготное кредитование, субсидии в покупке отечественной техники и другие.

Сергей Григорьев, генеральный директор УК «Агромакфа»: «На сегодняшний день мы участвуем в 5 таких программах. Одна из них — это погектарная поддержка. То есть в среднем государство нам выделяет 300 рублей на один гектар. При расчете 30 тысяч мы сеем, по 300 рублей, это 9 миллионов, которые государство нам дает каждую весну в качестве поддержки. Это хорошие деньги».

Современные технологии позволяют серьезно увеличить урожай. На полях выращивают пшеницу, ячмень, горох, чечевицу и другие культуры. Обязательное условие для посевов — элитные семена. Чтобы богатый урожай сохранить на элеваторах и складах, все зерно проверяют в лаборатории.

Нина Ильиных, заведующая лабораторией АО «Мишкинский комбинат хлебопродуктов»: «Чтобы зерно сохранить, не убить качество и клейковину, мы определяем в первую очередь влажность зерна, его клейковину, число падения и такие показатели, как сорная и зерновая примесь, на зараженность также».

Кроме традиционных культур предприятия «Агромакфы» выращивают и экспериментальные. Например, лен. Уже сейчас сельхозкультуру реализовывают не только в России, но и за рубежом.

Партнерский материал.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость