Сотни полицейских и волонтеров обходят Челябинск в поисках пропавшего Лёвушки

В городе организованы масштабные поиски 21-летнего молодого человека, страдающего аутистическим расстройством. Лев Холодилин пропал 23 октября, сегодня идут девятые сутки поисков.
1 ноября 2019 - 09:36

 

— Более 300 полицейских, а также волонтеры обходят жилой массив, дворы, подвалы домов, торгово-развлекательные комплексы, расспрашивают жителей и сотрудников торговых точек, раздают ориентировки с приметами разыскиваемого и просят всех, кто встретит юношу, незамедлительно сообщить в полицию, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, Лев Холодилин ушел из машины, припаркованной на территории рынка «Перекресток», 23 октября, днем. По словам волонтеров, из-за аутистического расстройства парень не может сам выйти на контакт с окружающими людьми и попросить о помощи. При встрече с молодым человеком челябинцам рекомендуют сразу обращаться в полицию. Также есть вероятность, что он отреагирует на ласковое обращение «Левушка» и на предложение сладкой газировки — это сможет задержать его до приезда полиции и родных.

Приметы: рост 185 см, худощавое телосложение, волосы светлые короткие, глаза голубые. Отсутствует верхний передний зуб. Сутулится.

В день исчезновения был одет в черную куртку с капюшоном и надписью на спине, темно-синюю кепку, зеленые спортивные штаны и черные ботинки с белой подошвой.

Если вы что-то знаете о местоположении пропавшего Льва Холодилина, сообщайте по телефону координатору ПО «Легион СПАС»: 8-(951)-45-51-317, 8-(900)-09-55-267 — Татьяна; на горячую линию поискового отряда — 277-79-11; в любой отдел полиции по номеру 02.

Предположительным местом нахождения Льва Холодилина по-прежнему остаётся северо-запад города. Там молодой человек активно перемещается. Поисковому отряду нужны добровольцы для более эффективных поисков. Как помочь волонтёрам, можно узнать в группе «Легион-СПАС» — Поиск пропавших людей ВКонтакте. Для обмена информацией о поиске Льва там создана специальная тема.

Волонтёры поискового отряда несколько раз в месяц спасают жизни совершенно незнакомых им людей. О том, что движет ими, и как можно совмещать поисковую деятельность с основной работой и воспитанием детей, читайте в интервью с координатором отряда «Легион-СПАС» Татьяной Грозой.

Фото: Легион-спас

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость