Сотни шапок и пуховиков для бродяг собрали челябинцы. Проект 31 канала «Теплая помощь» продолжается

31 октября 2017 - 15:04

Выбрался сам — помоги другому. Челябинские волонтеры возвращают бездомных к нормальной жизни. Благотворительному фонд «Теплая помощь» и 31 канал продолжает рассказывать драмы людей, оказавшихся на улице.

«Мы сами расставляем столы, помогаем волонтерам, чтобы нам было удобно кушать».

Делают это в знак благодарности — единственное, чем могут отплатить за тепло. Такие обеды бездомные стараются не пропускать — здесь все почти как дома: и второе подадут, и своеобразный десерт.

Людмила и Андрей — завсегдатаи экспресс-столовых. Не пропускают ни одной социальной кормежки. Ходят исключительно вместе. Пару свела улица 9 лет назад, между бродягами вспыхнуло чувство. Когда Андрей ослеп — Людмила стала его глазами. Женщина даже отказалась возвращаться домой, чтобы не бросать возлюбленного

Людмила Груздева, бездомная: «То на трубах, то в подвале, то еще где. Ну, а что делать? Если я его брошу, меня домой пустят. Ну, а я его не хочу бросать, я уже привыкла за 9 лет».

Своя драма у каждого из бездомных. Кто-то на оказался на теплотрассе из-за сложных обстоятельств, другие — по собственной глупости. Но вернуться к нормальной жизни может каждый, уверены волонтеры. Многие уже преодолели этот нелегкий путь. Теперь помогают другим заложникам улиц.

Юлия, волонтер благотворительного фонда «Жизнь»: «Каждый может выбраться. Конечно, должен кто-то помочь, подать руку помощи. Они тоже люди, им тоже надо дать надежду».

Протянуть руку помощи бродягам может каждый. Благотворительный фонд «Теплая помощь» объявляет сбор средств для бездомных. Пара теплых носков или варежек спасет кого-то от обморожения, а тарелка горячего супа, которая, кстати, обойдется всего в 20 рублей, может продлить человеку жизнь.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость