Сотрудницу «Челябэнергосбыта» уволили, пока она была в декрете

Банкротство и реорганизация "Челябэнергосбыта" ударили по сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Женщину попросту уволили.
10 октября 2019 - 17:28
Мария Минина, Александр Матвеев

Трудовой договор, здесь написано, что он заключается на определенный срок, до момента передачи функций «МРСК Урала» гарантирующего поставщика на территории Челябинской области другой организации.

Подписав этот договор, молодая мама в итоге стала безработной. Вместо 16 тысяч рублей на уход за ребенком теперь ей полагается всего три тысячи рублей. Юлия Сосновская раньше работала инженером в «Челябэнергосбыте». Когда встал вопрос о банкротстве компании, всему персоналу предложили временно перейти в «МРСК Урала». Юлия тогда готовилась к материнству и родам, решила ни с кем не спорить и подписала бумаги. Какое-то время челябинка получала декретные выплаты, но когда гарантирующий поставщик энергии в регионе опять сменился, Юлии пришло уведомление об увольнении. Истек срок трудового договора. Ее бывшим коллегам, наоборот, предложили работу в новой компании.

Юлия Сосновская, бывшая сотрудница энергетической компании: «Они продолжают свою работу, на тех же самых должностях, только избавились от женщин, которые находятся в декрете и занимаются другой работой, ухаживают за детьми, от них избавились, чтобы не выплачивать пособия, чтобы скинуть балласт».

По словам Юлии, в такой ситуации оказались несколько сотрудниц. Женщина пробовала обратиться в трудовую инспекцию и в суд — восстановиться на работе не удалось. Действия МРСК признали законными.

«ОАО «МРСК Урала» не имело возможность заключить трудовой договор с Сосновской Ю.В. без указания срока его действия. В связи с утратой ОАО «МРСК Урала» статуса гарантирующего поставщика и исключением из штатного расписания отдела по работе с населением у ОАО «МРСК Урала» исключается возможность обеспечить работника рабочим местом и предоставить возможность выполнения должностных обязанностей инженера 2 категории в отделе по работе с клиентами».

В этом случае, по мнению юристов, нужно было не подписывать срочный договор и настаивать на своих условиях. Бояться увольнения не стоит.

Екатерина Вербовская, адвокат: «Есть определенные требования, которые работодатель должен выполнить для того, чтобы уволить человека по своей инициативе, поэтому так просто сказать, что работника могут уволить, нельзя».

Юлия Сосновская, несмотря на пессимистичные прогнозы экспертов, хочет обжаловать решение районного суда в областном. Девушка переживает не только за доходы, но и за трудовой стаж. В декрете она вряд ли сможет устроиться на работу

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость