Сотрудники челябинского зоопарка жалуются на непрофессионализм руководства

27 мая 2018 - 10:39

Обращение бывших и нынешних работников зоопарка столицы Южного Урала выложил на своей странице в соцсетях зоозащитник Карен Даллакян.

Так, согласно тексту письма, сотрудники обвиняют свое начальство в содержании исключительно «для галочки» многих краснокнижных животных и птиц. Десятилетиями бизон, гепард, ленивец и многие другие питомцы живут в клетках в одиночестве. Якобы животных в зоопарк набирают не для сохранения видов, а для «пополнения коллекции». Такая же ситуация, со слов автора обращения, обстоит и с птицами.

«Не нужно администрации зоопарка чтобы размножались и птицы. Весной 2017 года отложили яйца степные орлы и вороны. Нам приказали убрать яйца, не нужно потомства. А сам факт, что птицы в неволе могут размножаться и производить полноценное потомство, нашу администрацию не впечатляет», — рассказывают в обращении работники.

Помимо всего прочего сотрудники жалуются на некомпетентность со стороны вышестоящих должностей. В обращении указано несколько случаев, когда смерти животных в зоопарке происходили якобы по вине руководства: для страусов, например, при перевозке из питомника не были созданы подходящие условия для адаптации. Как итог — 2 птицы погибли.

«Зоолога под большим психологическим давлением заставили переписать служебную записку о ненадлежащей подготовке карантинного помещения, ухудшении состояния здоровья птиц и об отсутствии отопления. Позже зоолога перевели в рабочие, пригрозив уволить, если расскажет про это».

«Запугивание, грубое обращение, угрозы увольнением», — таким описывают стиль работы своего руководства сотрудники парка. Ветврач, которому обращалось это письмо, написал на своей личной странице, что ждет комментариев от администрации учреждения.

Напомним, не так давно Карен Даллакян вместе с депутатом Галкиным посетили зоопарк с проверкой. Причиной послужило видео с задыхающимся львом. Зоозащитник высказался по этому поводу категорично: животное старое, его нужно отправить на пенсию, а администрации — задуматься о поиске нового.

Фото: cheladmin.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость