Сотрудники челябинской службы спасения утверждают, что руководство ведомства нарушает их права

Поделитесь новостью с друзьями:

12 января 2018 18:48

Телеоператор
Корреспондент




Сразу несколько спасателей из Челябинска написали жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру. Сотрудники сообщают о недоплатах, нарушении руководством техники безопасности и санитарных норм. Работники ведомства требуют провести проверку.

Челябинские спасатели выступили против руководства. Сотрудники жалуются на многочисленные нарушения трудового законодательства. Работникам якобы не оплачивают переработки, не предоставляют положенные отпуска, а так же вынуждают выполнять чужие обязанности.

Олег Савилов, председатель профсоюза МКУ "Челябинская городская служба спасения": "Нас просто игнорируют. Мы написали две жалобы в прокуратуру, в трудовую инспекцию - все это тянется. Наши директора, я даже не знаю, как это назвать, просто как цари, то есть что хотят, то они и считают, что так и должно быть".

Также в ведомстве якобы прошли массовые сокращения. Работу прекратили сразу несколько отделов. По словам сотрудников, уволили гражданских специалистов, которые занимались материально-техническим обеспечением, а также ремонтом оборудования. Без работы отставили и пресс-секретаря.

Матвей Минибаев, корреспондент: "Вот так выглядит диспетчерская служба челябинских спасателей. Этот отдел полностью сократили - здесь нет ни одного человека, но по словам сотрудников, их обязанности до сих пор не распределены, телефоны постоянно звонят. Вот только ответить некому".

При этом руководство ведомства информацию о сокращениях опровергает. Да и нарушение трудового кодекса в городской службе спасения не подтверждают.

Александр Рымарев, начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска: "Никакого сокращения нет в помине. Откуда у вас такая информация - непонятно. Есть увеличение штаба спасателей, корпуса спасателей - это да, есть такое. Трудовое законодательство выполняется в соответствии с федеральным законодательством, что подтвердила в общем-то последняя проверка".

Сейчас в ведомстве работает всего 40 спасателей. Работники уверены, такого количества людей на миллионный город недостаточно. Сотрудники уже написали письма в трудовою инспекцию и прокуратуру. Не исключено, что в скором времени в управлении пройдут проверки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

babyshop