Сотрудников скорой помощи в Копейске оставили без зарплаты за август

25 сентября 2019 - 11:13

Те сотрудники, что не открыли ИП, не получали заработную плату с августа.

Копейские водители машин СМП бьют тревогу. Их вторую неделю держат без зарплаты. Что происходит, уточнить у руководства якобы не получается. Один из водителей на условиях анонимности рассказал корреспонденту 31tv.ru о происходящем.

Ставки водителей на станциях скорой помощи в Копейске были ликвидированы после Нового года. Станции скорой помощи теперь по аутсорсингу обслуживают пермские компании «Новоскор» и «Феникс менеджмент» (принадлежат одному руководителю), а также «частники».

Индивидуальные предприниматели при этом регулярно получают выплаты по договору, утверждает водитель. Однако более половины штата, ранее работавшего напрямую с СМП, сейчас являются сотрудниками пермских компаний. Эти водители до сих пор не получили заработную плату за август, выдать которую должны были более двух недель назад.

— Нас более сорока человек, — говорит водитель. —  Руководство хранит молчание. Ждите — и всё.

Общая сумма долга при этом, как заявляет сотрудник, составляет порядка 720 тысяч рублей.

Региональный директор компании «Новоскор» пояснил, что заработная плата будет выдана в ближайшие дни.

— Деньги должны поступить на этой неделе, у нас всё довольно строго с этим, — заявил он.

Напомним, медицинские скандалы в последнее время стали типичным явлением на Южном Урале. Недавно в селе Октябрьском фельдшеры коллективно подали заявление на увольнения из-за конфликта с руководством. Медики утверждали, что им якобы несправедливо начисляют зарплату. Тогда одного из сотрудников действительно уволили, однако на его место приняли другого человека. Подобная ситуация произошла в Сатке. Туда региональный минздрав направил рабочую группу.

В минздраве региона прокомментировали ситуацию. По договору компании должны предоставлять для работы машины скорой помощи и обеспечивать условия труда для работников, сообщает пресс-служба министерства. Компании должны выплачивать заработную плату сотрудникам в соответствии с трудовым договором.

Медицинскую помощь населению Копейского городского округа оказывают в полном объеме. Сегодня на линии работает 12 бригад скорой помощи.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова выехала на станцию скорой помощи в Копейск для личной беседы с сотрудниками.

«Нужно выяснить проблемы работы учреждения в условиях аутсорсинга и лично поговорить с сотрудниками. Только так можно решить проблему», – отметила Виктория Сахарова.

Фото: yandex.net

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость