Сотый баннер снесут к концу года. В Челябинске продолжается очистка улиц от нелегальной рекламы

18 декабря 2018 - 14:09
Мария Минина, Денис Афанасьев

Сто неприглядных баннеров и растяжек демонтируют в Челябинске к концу года. В городе продолжается очистка улиц от нелегальной рекламы. Сегодня под снос пошли билборды на Новоградском проспекте. Какие штрафы грозят владельцам незаконных баннеров?

«Для начала необходимо ослабить болтовые соединения, затем при помощи манипулятора демонтируется сама конструкция».

Вырвут даже опору, на которой держится билборд. Это наказание для тех, кто без согласования с чиновниками разместил рекламные конструкции на Новоградском проспекте. Впрочем, владельцы баннеров проигнорировали даже демонтаж.

Виктория Карабельникова, начальник юридического отдела управления наружной рекламы г. Челябинска: «Нарушителю было выдано предписание об устранении конструкций в добровольном порядке, которое в установленные законом сроки исполнено не было. Сейчас эти конструкции демонтируются. И кроме того, действующим законодательством установлена административная ответственность, которая предусматривает штраф. Для юридических лиц — от полумиллиона до миллиона рублей».

Для физических лиц — в разы меньше. Можно отделаться штрафом в 1,5 тысячи рублей за каждый баннер. Рекламные конструкции при этом останутся целыми. На время.

Олег Беляков, главный специалист управления наружной рекламы г. Челябинска: «Их хранит подрядная организация по договору в течение месяца, в течение этого месяца собственник может забрать, но должен оплатить демонтаж рекламной конструкции».

Демонтаж каждой такой конструкции стоит около 7 тысяч рублей — это даже больше, чем штраф для физического лица. Напомним, что борьба с неприглядной наружной рекламой длится в городе несколько месяцев. Летом был разработан дизайн-код, ему должны соответствовать хотя бы гостевые маршруты. До конца года в Челябинске планируют демонтировать сотую конструкцию.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость