Советский санаторий Кисегач превратят в современный курорт

18 мая 2017 - 06:34

Курорт Кисегач ждет масштабная реконструкция. Чиновники предлагают превратить бывший советский санаторий в современный оздоровительный центр.

Губернатор Борис Дубровский взял этот вопрос на личный контроль. Главе региона накануне представили проект планировки здравницы. Авторы проекта даже создали 3-д модель курорта — все здания оцифровали согласно техпаспортам.

Сергей Ковригин, глава Чебаркульского городского округа: «В проекте постарались учесть все предложения, насколько это возможно с учетом специфики территории — что это зона рекреации, поэтому это максимально учтено в проекте».

Модернизация, по словам экспертов, позволит бороться с черными риелторами. Незаконная застройка берега наконец станет невозможной. Сейчас чиновники ищут инвесторов для того, чтобы начать строительные работы. Губернатор пообещал лично встретиться с бизнесменами и обсудить вопрос реконструкции курорта.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость