Спасибо, доктор! Лучшие медики Южного Урала получили премии от депутатов Законодательного собрания

15 июня 2018 - 12:23

Награда для тех, кто спасает жизни. Лучшие врачи области получили премию от депутатов Законодательного собрания. Торжественную церемонию приурочили ко Дню медицинского работника. Мария Полевщикова встретилась с теми, кто ежедневно вступает в борьбу за жизни пациентов.

«Прежде чем приступить к большой операции по удалению либо большей части, либо всего желудка, мы выполняем так называемую лапароскопию».

И такие процедуры Алексей Привалов выполняет по несколько раз в день. В операционной проводит большую часть рабочего времени — спасает пациентов от рака желудка, брюшных опухолей и меланомы. Хотя во время учебы он мечтал работать совсем в другом месте. Вопрос с трудоустройством решил случай. На практике в областной больнице ввели карантин.

Алексей Привалов, заместитель главного врача по инновационной работе Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, доктор медицинских наук, профессор: «Мне сказали, сходи пожалуйста, чтобы не прерывать обучение в соседнее здание онкодиспансера, мы договорились. Я пришел, это было в 1994 году, ну, вот собственно, так здесь и работаю».

Спустя 24 года с уверенностью может сказать — с выбором не ошибся. За время работы не раз повышал квалификацию в России и за границей. Кроме медицинской практики Алексей Привалов читает лекции студентам.

Андрей Важенин, главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины: «Отец у него тоже профессор-медик. Это можно называть династией, можно называть семейственностью. Я это очень поддерживаю и уважаю».

Вклад Алексея Привалова в борьбу с онкологией оценили депутаты. Сегодня врача наградили в Законодательном собрании.

Награды и премии сегодня получили еще 50 лучших медицинских работников со всей области. Среди них — врачи, медсестры и фельдшеры. Каждый прошел строгий отбор — сначала кандидатуры выдвигали от коллектива, а после — их оценивали депутаты.

Александр Журавлев, заместитель председателя Законодательного собрания: «Этой премии удостаиваются те люди, которые своим трудом, своим отношением к пациентам, к своим коллегам, своим стремлением совершенствовать свои знания, умения, заслужили авторитет, а соответственно право стать лауреатами премии Законодательного собрания».

Такая церемония награждения стала уже доброй традицией и проходит в 13 раз. За эти годы депутаты уже наградили более 600 медиков.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость