Спасти от исчезновения: власти готовы признать Тургояк, Теренкуль и Большой Кисегач памятниками природы

Тургояк объявили природным парком регионального значения. Теперь экологическое состояние южноуральских озер будут постоянно проверять специалисты. Такое поручение передал подчиненным губернатор Челябинской области.
9 октября 2019 - 18:46

Алексей Текслер провел совещание с министрами и экологами, на котором поднял вопрос загрязнения водохранилищ. По мнению главы региона, при развитии туризма на Южном Урале и создания баз отдыха на береговой линии, главное — контролировать сохранение озер.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Сохраняется неопределенность одновременного совмещения статуса курортных зон и особоохраняемых природных территорий. Наличие в составе земель минобороны. А также противоречие между задачами развития с одной стороны и задачами сохранения ценных природных объектов с другой».

Главной темой обсуждения на совещании стало состояние Тургояка. Чтобы остановить загрязнение водоема, было решено повысить его природоохранный статус. Теперь вокруг озера не будут выделять землю под постройки баз отдыха. К тому же предпринимателей, которые зарабатывают на южноуральском отдыхе, проверит комиссия.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость