Спецоперация «Бег». Челябинских полицейских проверили на скорость

15 июня 2018 - 03:53

Бег в сопровождении сотен полицейских. Ничего криминального. Самый массовый забег лета прошел в рамках Мемориала Масленникова. Это ежегодное спортивное мероприятие, где вспоминают погибших сотрудников органов внутренних дел.

Прийти в идеальную спортивную форму после зимы Марии помогли ежедневные пробежки. Челябинка не сомневается — с дистанцией в 2 километра справится успешно.

Мария Сорудеева, спортсменка: «Когда идет подготовка в серьезным соревнованиям, мы и зарядку делаем, и пробежки. Кроссы длинные бегаем по 30 километров. Так что 2 километра — это еще немного».

Но воля к победе и уверенность оказались сильнее у другого участника соревнований. 6 минут 10 секунд – результат Ивана. В прошлом году прибежал в десятке лучших, в этом — выбился в лидеры.

Иван Лутовцев, спортсмен: «В начале сложно было то, что горочка и нужно было поработать над дыханием, потом ровно все было. А потом под конец с горочки и поэтому бежать было достаточно легко».

Забег «По зову души» открывает ежегодный Мемориал имени Виталия Масленникова. Соревнования посвящены сотрудникам полиции, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Николай Осипов, зам. начальника отдела профессиональной подготовки ГУ МВД по области: «В данном забеге принимают участие жители, гости города Челябинска. Также сотрудники правоохранительных органов и органов внутренних дел».

Уже завтра на стадионе Елесиной состоится финал соревнований. Полицейские будут состязаться в перетягивании каната, жиме гири и семейной эстафетах. Для самых юных спортсменов пройдет детский забег.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость