Спектакль с акцентом. Камерный театр готовится удивить зрителей премьерой

19 апреля 2017 - 12:38

Последние штрихи перед премьерой. Актеры камерного театра готовят для зрителей сюрприз — спектакль по знаменитой пьесе Людмилы Улицкой. С какими трудностями столкнулись артисты? На генеральной репетиции побывала наша съемочная группа.

Каждая репетиция в Камерном театре теперь начинается с еврейского анекдота. По мнению режиссера-постановщика пьесы, только так артисты смогут прочувствовать национальный колорит. Актеры признаются, понимать своих героев порой было достаточно сложно. Следить приходится за своими движениями и даже за интонацией.

Зульфия Дзюба, артистка Камерного театра: Какие-то такие слова, вот, допустим, она говорит — не все же такие безрукие, как ты. По-русски это звучит грубо, а тут оно как-то мягко и вроде не обидно.

Комедию «Мой внук Вениамин» челябинские артисты репетируют уже 2 месяца. Эта пьеса о семейных и национальных ценностях и конфликте отцов и детей. Спектакль, по мнению театралов, отражает тяжелую судьбу целого народа, но с присущим ему весельем и легкостью.

Виктория Мещанинова, главный режиссер Камерного театра: мы делаем еврейский анекдот. У нас есть еврейский оркестр, все чем располагают ресурсы, аргументы театральные. Вот они у нас есть.

Актеры надеются, им удастся наладить со зрителем диалог. Челябинцы смогут увидеть премьеру на сцене камерного театра уже завтра.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость