Спорт героев. В Челябинске прошел футбольный турнир памяти Евгения Родионова

Гол в честь героя. В Челябинске открылся четвертый Всероссийский футбольный турнир памяти Евгения Родионова. Почтить память Героя России приехали больше сотни спортсменов со всей области.
11 октября 2019 - 18:34
Наталья Петрухина, Дмитрий Пищулин

Турнир начался с минуты молчания. Почтить память Героя России Евгения Родионова приехали больше сотни футболистов со всей области. Соревнования устраивают в Челябинске уже четвертый год. По мнению организаторов, долг и спорт — неразделимые понятия.

Александр Волосников, президент организации «Люди долга»: «Физическая подготовка, она всегда сплачивает ребят, коллективы, то есть рождается дружба не между только командами, а между всеми спортсменами, не только нашей области и России, но и всего земного шара».

Евгений Родионов закончил военно-воздушное десантное училище. В 1995 году в составе разведгруппы в Чечне он успешно отбил село Шатой от боевиков. Историю Героя России знает каждый из этих мальчишек. 10-летний Леонид попал сегодня на турнир из-за другого своего кумира — Игоря Акинфеева.

Леонид Расчектаев, участник турнира: «Я посмотрел «Евро-2016″, и мне захотелось быть так же, как он, и играть в Сборной России».

Напутствовала ребят лично мать Евгения Родионова.

«Я вам всем желаю успехов в достижении своих целей. Может быть когда-то вы будете чемпионами».

Любовь Родионова, мать героя России Евгения Родионова: «Для меня даже большая честь, что имя сына-то не забыто, и дети помнят, и какой-то стимул, что они соревнуются, это же воспитание своего рода патриотическое. Я считаю как мама так».

Поддержать юных чемпионов пришел и депутат Законодательного собрания Константин Толкачев. От него ребята получили именные мячи.

Константин Толкачев, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «Хорошо то, что память о героях живет в наших сердцах, в наших головах. И Законодательное собрание всегда будет поддерживать. Вот в следующем году мы планируем разбить сад Памяти в честь воинов, погибших во время Великой отечественной войны».

Футбольные баталии продлятся еще два дня. Имена победителей назовут 13 октября, в день финального матча. Но чемпионы увезут из Челябинска не только медали и кубки, но и память о примере, на который стоит равняться.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость