Спорт в сельские массы. Борис Дубровский открыл зимнюю спартакиаду «Уральская метелица»

22 февраля 2019 - 07:10
Юлия Валеева, Денис Оснач

Борис Дубровский дал старт 16-ой сельской зимней спартакиаде «Уральская метелица». Южноуральцы со всей области соревнуются в хоккее, футболе и даже дартсе. В этом году честь принимать гостей из 22 районов выпала Сосновскому. На торжественной церемонии открытия побывала и наша съемочная группа.

Зимние олимпийские игры по-южноуральски. На торжественное открытие сельской спортакиады «Уральская метелица» съехались 22 команды со всей Челябинской области. Здесь и Увельский район — победитель прошлогодней встречи, Аргаяшский, Чебаркульсикй, Кунашакский и другие.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Именно на массовом спорте, как на плечах стоит и спорт больших достижений. Мы конечно гордимся нашими чемпионами, здесь были обозначены некоторые фамилии и олимпийских чемпионов, и чемпионов мира, но все-таки их бы не было, если бы не было массового спорта, если бы не было вот таких ежегодных соревнований».

Честь быть хозяевами спартакиады в этом году выпала Сосновскому району. На проведение соревнований муниципалитету выделена субсидия почти в 1,5 млн рублей. В день открытия Борис Дубровский похвалил жителей за организацию мероприятия. Помимо торжественной церемонии, по традиции, зимняя сельская спартакиада включает в себя четыре этапа. Последний, — финальный, — состоит еще из двух. Соревнования селян в женском мини-футболе, шашках, шахматах и многоборье проходили с 15 по 17 февраля. Сейчас идут заключительные матчи хоккея.

Павел Уфимцев, хоккеист (Красноармейский район): «Месяц работа-не работа, лишь бы на турнир сгонять, с командой увидеться. Ощущения крутые, вспомнить, что такое хоккей и все такое».

Футбол среди мужчин хоть и проводится в мини-формате, но накал страстей не меньше, чем на чемпионате мира.

Лилия Сидикова, зритель, житель поселка Рощино: «Мне очень понравилась игра, во-первых, потому что она на нашей территории , во-вторых, потому что здесь играли мои земляки, я сама с Аргаяшского района, естественно, я была за Аргаяш и я очень рада, что они такие молодцы».

Помимо этого селяне соревнуются в гиревом спорте, дартсе и настольном теннисе. А руководители муниципалитетов в стрельбе из пневматической винтовки. «Уральская метелица» проходит в Челябинской области уже в 16 раз. Благодаря этому селяне всё больше приобщаются к здоровому образу жизни.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость