Способ манипуляции общественным мнением? Московские эксперты обсудили экологические проблемы российских регионов

3 августа 2017 - 03:16

В Москве обсудили актуальные экологические проблемы российских регионов. Одна из важных тем — манипулирование на экологических страхах жителей.

Член общественной палаты, челябинец Феликс Павнов, заявил — экология используется в качестве инструмента эффективного воздействия на общественное сознание, формируя у населения негативное отношение к любым, в том числе и полезным, государственным проектам и программам. Специалист подчеркнул — одним из таких движений на Южном Урале стала организация «СТОП ГОК». Активисты уже 4 года выступают против строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Дело в том, что на митингах, якобы экологического сообщества, зачастую возникают политические требования. Более того, участие в пикетах принимают представители оппозиционных партий. А вот экологическая составляющая — крайне слабая.

Феликс Панов, член Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды: «Выводы напрашиваются с баннеров, которые они используют на своих демонстрациях. Использование грубой риторики, недостоверных информационных выводов, и отсутствие четко выраженной экспертной позиции».

Феликс Панов, призвал решать экологические проблемы конструктивным диалогом. Члена общественной палаты поддержали московские коллеги — например, Игорь Честин, первый заместитель председателя по экологии и охране окружающей среды.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость