«Спят в теплой одежде и в носках». Родители пожаловались на холод в детском саду

24 января 2018 - 10:42

По словам жительницы Еманжелинска, температура в группе, которую посещает ее ребенок, составляет +15,+17 градусов, из-за чего детям приходится спать в теплой одежде.

Речь идет о детском садике №30 города Еманжелинска. Как утверждают родители, в спальне и группе холодно оттого, что сгнили оконные блоки, а их замены они не могут добиться уже год.

«Ходить по инстанциям мы начали с июня 2017 года, и до сих пор нет результатов. Из четырех окон в спальной комнате нам заменили только одно, но это не спасает. В группу ходит 8-9 человек из 25 детей. Кто-то болеет, а кто-то просто боится вести ребенка из-за холода в группе. Мы сидим дома уже почти неделю», — рассказала мама одного из детей.

По ее словам, прошлой зимой работники садика завешивали окна ватными матрасами и одеялами, чтобы не дуло.

Однако в местном управлении образования уверяют – ситуация под контролем и температура в помещениях садика соответствует норме.

«В этой группе четыре окна, все деревянные, в прошлом году самое большое заменили на пластиковое. Все остальные окна в нормальном состоянии, рамы и стекла целые.

Я лично каждый день контролирую температурный режим, и раз в неделю посещаю этот детский сад. Кроме того мы сейчас меняем эвакуационную дверь из групповой ячейки.

Температура в нормах санитарных правил — от +19 и выше в спальне, а в групповой ячейке +20, +21», — рассказала корреспонденту 31tv.ru начальник Управления образования Еманжелинского муниципального района Ирина Кондакова.

По словам чиновницы, замена деревянных окон на пластиковые не предусмотрена нормами. В детском саду уже побывала с визитом Уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Буторина. При возможности она пообещала оказать помощь учреждению.

Фото: sq.com.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость