Сражение под музыку. Челябинские спортсмены капоэйра получили новые пояса

22 октября 2018 - 06:50
Альбина Гатиятуллина, Александр Матвеев

Челябинск запел на португальском. А всё потому что в выходные в столице Южного Урала прошла батизаду — торжественная церемония вручения поясов по капоэйра. Специально для этого из Бразилии прилетел мастер Местрендо Апачи.

Вместо стихов по дороге в детский сад Павел регулярно повторяет португальские слова. Сегодня у спортсмена настоящий дебют. Мальчик выступает перед бразильским маэстро по капоэйра. Песня на португальском так понравилась Местрендо Апачи, что мастер даже записал видео на память.

Песни перед выступлением — это своеобразная разминка. Музыка — важный элемент в капоэйра. Спортсмен должен слышать ритм, двигаться в такт и плавно уворачиваться от ударов.

Павел Зобнин: «Чтобы защищать себя, чтобы не давать себя в обиду, чтобы быть хорошим».

Местрендо Апачи пригласили в Челябинск специально для вручения новых поясов спортсменам. Бразилец успел оценить не только уровень подготовки, но и южноуральскю столицу. Из-за осенней погоды мнение Местрендо о городе совпало с самыми бородатыми шутками о Челябинске.

Местрандо Апачи, мастер капоэйра (Рио-де-Жанейро): «Я впервые в Челябинске. Был в других городах России. Но в этом городе очень холодно, поэтому могу сказать, что он суровее, чем другие российские города».

Несмотря на то, что на улице холодно, в зале, где собрались капоэйристы, по-настоящему жарко. Здесь играют на древних музыкальных инструментах и поют португальские песни.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Со стороны может показаться, что капоэйра — это довольно легкий вид спорта. Но вот даже делая джингу, очень легко запутаться в шагах».

Сегодня свой уровень повысили 73 спортсмена. Впереди у капоэйристов целый год усиленных тренировок. За это время они смогут освоить новые элементы, стать музыкальнее, ритмичнее и вновь претендовать на очередной пояс.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость