Среди южноуральцев разыгрывают банкротство. Специалисты помогут горожанам законно списать долги

10 июля 2018 - 11:12

Банкротство в подарок. Многодетная семья из Челябинска стала участником своеобразного конкурса. Семья Антоновых претендует на бесплатную помощь специалистов. Среди жителей региона разыгрывают списание долгов с полноценным юридическим сопровождением. Сможет ли многодетное семейство выкарабкаться из сложной ситуации?

У Антоновых не то что ипотеку, долги выплатить нет никакой возможности. Семья из 8 человек ютится в небольшой квартире в Ленинском районе. Новую жилплощадь, которая Антоновым была просто необходима, супруги приобрели 7 лет назад в ипотеку. Материнский капитал стал первоначальным взносом. После этого отец семейства Дмитрий попал в аварию. Автомобиль серьезно пострадал, а Дмитрий потерял прибыльное место работы. Возможности выплачивать ипотеку попросту не стало. В желанную квартиру семья так и не переехала, а долг стал расти не по дням, а по часам.

За помощью семья обратилась к омбудсмену и общественникам. В области сейчас реализуется проект «Банкротство в подарок». Южноуральцам, которые столкнулись с тяжёлой финансовой ситуацией, эксперты помогают найти выход. По словам специалистов, случай не смертельный, впрочем необходимо разобраться со всеми документами и позаботиться о детях.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «Переживаем очень сильно, потому что семья многодетная, дети все желанные, семья ведет порядочный образ жизни. Хочется, чтобы дети росли с родителями, и у них было собственное жилье».

Случай семьи Антоновых под особый контроль уже взяли юристы. Сейчас специалисты готовят обращение в арбитражный суд. По словам экспертов, сделать это необходимо как можно раньше. Иначе 8 августа квартиру выставят на реализацию.

Вячеслав Курилин, руководитель проекта «Банкротство в подарок»: «Сейчас, исходя из тех документов, которые я проанализировал, долг в принципе незначительный, то есть это долг ни пять миллионов, ни десять, даже тот доход, который имеется сейчас, он в принципе позволяет составить график погашения, погасить долг и оставить жилье».

Подобных историй, как у семьи Антоновых, множество: одни остались с большими долгами после развода, другим деньги нужны на лечение смертельно больных родственников. На данный момент поступило порядка пятидесяти заявок, в том числе из других регионов. Имена тех, кто сможет избавиться от долгов, назовут осенью. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость