СРОЧНО. 9 лет колонии строго режима и штраф 70 миллионов. Экс-сенатору Константину Цыбко огласили приговор

3 августа 2017 - 02:39

9 лет колонии строго режима и штраф 70 миллионов рублей. В суде огласили приговор экс-сенатору Константину Цыбко. Бывшему представителю совета федерации от Челябинской области запретили в течение 3 лет занимать государственные должности. 

Фото 31tv.ru

При этом суд снял арест с квартир родителей экс-чиновника. Но долю самого Константина Цыбко, — а это 1/3 от имущества, — все-таки арестуют в счет государства. После оглашения приговора Константин Цыбко отдал вещи своему адвокату — часы, цепочку и галстук. Из зала суда его вывели в наручниках. Кроме того у Цыбко забрали загранпаспорт. Оглашение приговора в Озерске длилось больше 9 часов. Еще утром судья начала зачитывать материалы. На громкое политическое дело приехали больше 30 слушателей, в основном представители средств массовой информации. Сначала на заседании судья зачитала показания каждого свидетеля — только на это ушло около 5 часов. Весь приговор по делу бывшего сенатора Челябинской области составил 180 страниц. Константина Цыбко признали виновным в 2 преступлениях.

Напомним, экс-сенатора от Челябинской области обвиняли в получении взяток от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и бизнесмена Олега Лакницкого. Изначально гособвинители запросили наказание для Константина Цыбко — 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества и штрафом 500 миллионов рублей. Сам обвиняемый с приговором не согласен. Адвокат Константина Цыбко в течение 10 дней намерен подавать на апелляцию и обжаловать решение.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость